Carciofi ripieni di carne

Oggi vi do la ricetta dei miei Carciofi ripieni di carne macinata.

I carciofi ripieni sono un secondo piatto facile da preparare, sostanzioso e ricco di gusto.

Una ricetta perfetta per quando si va di fretta

A cucinare i carciofi ci penserà il vostro forno, una volta infornati potete dedicarvi a quello che volete.

carciofi ripieni di carne

 

Per preparare i Carciofi ripieni di carne , 20/ 25 minuti sono più che sufficienti .

Ma che dici Gabri!

Ci vuole tanto tempo per pulire i carciofi!

_ Nahhh… si vede che non hai ancora visto il video dove spiego come pulire i carciofi velocemente .

Per vederlo clicca QUI 

come fare i carciofi ripieni ricetta passo passo

Carciofi ripieni di carne
 
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Ingredienti
  • 7 carciofi
  • 1 uovo
  • 500 gr di carne di vitello macinata due volte
  • abbondante prezzemolo
  • sale e pepe a piacere
  • Facoltativo : aglio, peperoncino, mentuccia
Procedimento
  1. Pulisce i carciofi e mettili all'interno di una ciotola con acqua e limone.
  2. In una ciotola versa la carne macinata e in seguito aggiungi: un pizzico di sale, l'uovo, il prezzemol tritato e i formaggi grattugiati
  3. Mescola bene il tutto e il ripieno per i carciofi è pronto.
  4. Ora prendi in mano un carciofo alla volta e allarga il centro. farcisci con una manciata del ripieno e schiaccia bene.
  5. Prendi una teglia che possa contenere tutti i carciofi ben stretti e fodera il fondo con un pezzo di carta forno bagnata e strizzata.
  6. aggiungi sul fondo un filo generoso d'olio e se vuoi, anche uno spicchio d'aglio
  7. Sistema i carciofi a testa in giù all interno della teglia
  8. condisci con sale pepe e olio.
  9. Versa dentro il vino e copri la teglia con un foglio di carta alluminio
  10. Inforna a 190/220 gradi per circa una mezza oretta
  11. Quando manca circa 5 minuti alla fine della cottura, rimuovi la carta alluminio .
  12. I carciofi sono pronti quando un coltello entra senza troppa difficoltà sul gambo
Note
Se volete potete aggiungere anche uno spicchietto d'aglio al ripieno dei carciofi .
L'uovo, può essere sostituito con una patata lessa.

A pasqua ,qui nel Lazio i Carciofi non possono mancare mai !

La tradizione romana , prevede che la domenica di pasqua a pranzo ci siano i  Carciofi alla romana con l’abbacchio.

Come contorno, non è difficile trovare famiglie che scelgono di fare i  Carciofi alla Giudia.

Non li avete mai provati?  Allora, dovette provarli; perché sono goduriosi!!

carciofi ripieni ricetta facile secondo e contorno insieme

Io non mangio l’abbacchio e non ho niente contro chi lo mangia.

Ma che ne dite, se quest’anno lo lasciamo stare e lo facciamo vivere un po di più ?

Per il pranzo di pasqua vi suggerisco di fare i Carciofi ripieni di carne .

Con i carciofi ripieni prenderete due piccioni con una fava: secondo e contorno in un unica ricetta 😉

 

 

 

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