Biscotti da inzuppo fiori di pasta frolla colorata

 

Oggi vi do la ricetta dei miei Biscotti  da inzuppo fiori di pasta frolla colorata.

Deliziosi e divertenti  biscotti di pasta frolla senza burro, realizzati con la tecnica Thum; perfetti per la colazione , per la merenda ma anche per le feste dei bambini.

Voi che mi seguite da anni, sapete che ho una passione sfrenata per i fiori e la primavera …potevo resistere ai frollini più famosi del web? certo che no!

Ho visto  questi  frollini a forma di fiori in tantissimi siti, tutti fatti con la pasta frolla bianca oppure con la frolla al cioccolato;  ma essendo io una che ama i colori ho voluto fare i fiorellini colorati .

biscotti a forma di fiore pasta frolla senza burro

Biscotti da inzuppo fiori di pasta frolla colorata
 
Autore:
tipo di ricetta: biscotti da colazione
Dosi per: 20 biscotti
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Deliziosi e colorati fiorellini di pasta frolla all'olio, pronti per essere inzuppati in una gustosa tazza di latte caldo!
Ingredienti
  • 500 gr di farina
  • 2 uova medie
  • 200 gr di zucchero
  • 130 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanilla o la
  • scorza di un limone
Procedimento
  1. Per prima cosa facciamo la pasta frolla all'olio di semi.
  2. all'interno di una ciotola mettiamo l'olio di semi, due uova e lo zucchero semolato.
  3. Sbattiamo tutto quanto con la frusta in modo da sciogliere bene lo zucchero.
  4. Una volta che lo zucchero si è sciolto possiamo aromatizzare l'impasto, con la scorza del limone.
  5. In seguito aggiungiamo la farina 00, un pizzichino di sale e il lievito per dolci; impastiamo velocemente con una forchetta e in seguito iniziamo a lavorarlo con le mani.
  6. l'impasto va lavorato poco, giusto quel che serve per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  7. Una volta che la frolla è pronta, non dobbiamo fare altro che dividerla in tanti pezzi e colorarli con
  8. una punta di colorante alimentare in gel.
  9. Una volta che la frolla è colorata, iniziamo a fare tante palline. alcune piu grandi per creare il centro del fiore e altre più piccole.
  10. Teniamo coperti con la pellicola i pezzi di frolla che non usiamo subito, cosi evitiamo di farli seccare.
  11. prendiamo una teglia bella capiente e la foderiamo con la carta forno in seguito.
  12. Sistemiamo le palline grandi sulla teglia e appoggiamo quelle più piccole intorno.
  13. Schiacciamo leggermente, giusto per farle aderire un pochino.
  14. Inforniamo a 180 gradi per circa 15- 20 minuti.
  15. Lasciamo raffreddare i biscotti e dopodiché possiamo staccarli dalla teglia.

biscotti fiori thum facile e veloce senza burro

I Biscotti da inzuppo fiori di pasta frolla colorata sono facili e veloci da fare, ma sono anche   bellissimi da vedere e  buonissimi da mangiare!!!

Realizzateli insieme ai vostri bambini,  sono sicura che per loro sarà un gioco divertentissimo!

I fiorellini colorati di frolla sono ideali anche per una festa a scuola o una festa di compleanno.

La primavera sta per finire e non potevo non fare un omaggio alla mia stagione preferita, ai fiori che tanto amo !

Provate anche voi a fare i miei biscotti petalosi, sono sicura che piaceranno tanto a tutta la famiglia!

Altri biscotti a forma di fiori:

Fiorellini di frolla e nutella

Biscotti di pasta frolla all’olio

Un bacio

A presto

Gabri

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