Oggi vi do la ricetta dei miei Biscotti da inzuppo fiori di pasta frolla colorata.
Deliziosi e divertenti biscotti di pasta frolla senza burro, realizzati con la tecnica Thum; perfetti per la colazione , per la merenda ma anche per le feste dei bambini.
Voi che mi seguite da anni, sapete che ho una passione sfrenata per i fiori e la primavera …potevo resistere ai frollini più famosi del web? certo che no!
Ho visto questi frollini a forma di fiori in tantissimi siti, tutti fatti con la pasta frolla bianca oppure con la frolla al cioccolato; ma essendo io una che ama i colori ho voluto fare i fiorellini colorati .

- 500 gr di farina
- 2 uova medie
- 200 gr di zucchero
- 130 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanilla o la
- scorza di un limone
- Per prima cosa facciamo la pasta frolla all'olio di semi.
- all'interno di una ciotola mettiamo l'olio di semi, due uova e lo zucchero semolato.
- Sbattiamo tutto quanto con la frusta in modo da sciogliere bene lo zucchero.
- Una volta che lo zucchero si è sciolto possiamo aromatizzare l'impasto, con la scorza del limone.
- In seguito aggiungiamo la farina 00, un pizzichino di sale e il lievito per dolci; impastiamo velocemente con una forchetta e in seguito iniziamo a lavorarlo con le mani.
- l'impasto va lavorato poco, giusto quel che serve per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Una volta che la frolla è pronta, non dobbiamo fare altro che dividerla in tanti pezzi e colorarli con
- una punta di colorante alimentare in gel.
- Una volta che la frolla è colorata, iniziamo a fare tante palline. alcune piu grandi per creare il centro del fiore e altre più piccole.
- Teniamo coperti con la pellicola i pezzi di frolla che non usiamo subito, cosi evitiamo di farli seccare.
- prendiamo una teglia bella capiente e la foderiamo con la carta forno in seguito.
- Sistemiamo le palline grandi sulla teglia e appoggiamo quelle più piccole intorno.
- Schiacciamo leggermente, giusto per farle aderire un pochino.
- Inforniamo a 180 gradi per circa 15- 20 minuti.
- Lasciamo raffreddare i biscotti e dopodiché possiamo staccarli dalla teglia.

I Biscotti da inzuppo fiori di pasta frolla colorata sono facili e veloci da fare, ma sono anche bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare!!!
Realizzateli insieme ai vostri bambini, sono sicura che per loro sarà un gioco divertentissimo!
I fiorellini colorati di frolla sono ideali anche per una festa a scuola o una festa di compleanno.
La primavera sta per finire e non potevo non fare un omaggio alla mia stagione preferita, ai fiori che tanto amo !
Provate anche voi a fare i miei biscotti petalosi, sono sicura che piaceranno tanto a tutta la famiglia!
Altri biscotti a forma di fiori:
Fiorellini di frolla e nutella
Biscotti di pasta frolla all’olio
Un bacio
A presto