Oggi vi do una ricetta facile per preparare delle buonissime Barrette ai cereali fatte in casa
Le barrette ai cereali sono perfette da sgranocchiare quando la fame ci prende all’improvviso e per evitare
di far fuori tutta la dispensa vi consiglio di averle sempre a portata di mano.
Barrette ai Cereali
Autore:
Kitchen Brasita
Ingredienti
- 200 grammi di cereali
- 2 cucchiai di sesamo
- 1 cucchiaio di papavero
- ½ tazza di uvette
- 100 grammi di miele
- 2 cucchiai d'olio
- Cuocere a 170 gradi per circa 20 minuti
Procedimento
- In una ciotola versare i cereali con i semi di sesamo, le uvette e il resto degli ingredienti
- Versare il miele e l'olio di semi e mescolare.
- Foderare la teglia con carta forno, versare i cereali e livellare con un mattarello o un cucchiaio.
- Cuocere in forno a 170°C per 20 minuti.
- Sfornare, lasciar indurire per un quarto d'ora e inseguito tagliare le barrette.
Note
Ingredienti che potete usare per fare le barrette: mandorle, pinoli, noci, gocce di cioccolato, bacche di goji, avena, riso soffiato ,albicocche secche, prugne disidratate , cocco, ecc
A differenza delle barrette industriali, di solito piene di zucchero e conservanti, preparandole Barrette ai cereali fatte in casa possiamo essere sicuri di cosa stiamo mangiando.
Per realizzare queste barrette potete usare un unico tipo di cereale oppure potete mischiare tanti cereali diversi.
Sono ideali da preparare quando abbiamo tante bustine di frutta e cereali già aperte, cosi ripuliamo la dispensa e facciamo un dolcetto gustoso,sano e veloce.
Inspirata a : Breakfast at Tifany