Questa settimana sono incasinata e mi manca pure il tempo per respirare, ma finalmente sono riuscita a venire qui un attimo …
Circa 3 giorni fa, mi è venuta l’idea di preparare questo babbo natale di pasta sfoglia e ho messo subito in pratica la mia idea.
L’idea mi è venuta vedendo questa immagine QUI , su pinterest. Stavo per fare il babbo natale di sfoglia, con la barba di sfoglia arrotolata, ma appena ho preso la sfoglia in mano, ho visto che avevo anche un cavol fiore piccolo in frigo e ho pensato…
_ ah, non è che questo cavolfiore potrebbe diventare la barba di babbo natale, è bello cicciotto e potrebbe essere carino…ma si, ci provo!
il risultato è questo vedrette qui 😉 . A me è piaciuto molto! Inoltre questo può anche essere un modo per cercare di far mangiare i cavolfiori ai bambini un po più capricciosi, magari raccontandogli qualche storia mentre si gustano la barba di babbo natale apprezzeranno pure il cavolfiore…chi lo sa?!…
mentre preparavo questa torta , mi sono venute altre idee e le voglio condividere con voi:
per realizzare la barba di babbo natale, potete utilizzare oltre al cavolfiore altri ingredienti:
_ scaglie di parmigiano
_ formaggio spalmabile, magari messo dentro ad un sac a poche con un beccuccio carino
_ oppure potete tagliare la Pasta sfoglia come nel tutorial di pinterest, mettere delle strisce di formaggio tipo galbanino e arrotolarle , in questo modo creerete una barba filante di formaggio e pasta sfoglia
humm… voglio rifarlo con il formaggio spalmabile, sarà ancora piu goloso!!

- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda (280 grammi)
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 olive nere
- 1 cavolfiore bianco piccolo
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- olio e sale
- Sbollentare le cimette di cavolfiore in abbondante acqua salata oppure cuocerle al vapore e metterle da parte
- tagliare la sfoglia a forma di una grossa goccia d'acqua.
- Con gli scarti di sfoglia, ricavare delle strisce per fare i baffi e una striscia lunga per fare la sagoma del babbo natale.
- con due olive nere fare gli occhi.
- fare due palline di sfoglia, con una ricaviamo il naso e con l'altra la punta del berretto rosso
- Mettere la passata sulla parte superiore della goccia, in modo da fare il cappello rosso.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato sulla parte inferiore della torta e
- Spennellare il babbo natale con dell'olio evo
- infornare a 200 gradi per circa 20 minuti