Torta mousse al mascarpone e fragole

Vi presento la mia Torta mousse al mascarpone e fragole
Una deliziosa crema di mascarpone che nasconde al suo interno un fresca e dolce gelatina di fragole fresche.
Per completare il tutto delle profumate rose di panna e ghirigori di crema di pistacchio

torta mousse mascarpone fragole pistacchio

La Torta mousse al mascarpone e fragole è una mia creazione, questa è il  frutto di un baratolo di mascarpone che si avvicinava alla scadenza e della mia voglia di gustare un dolce fresco e diverso.

Avevo voglia di tiramisù alle fragole, ma non volevo rifare il tiramisù perchè l’ho già fatto.

E voi direte:

-ma stai bene? perchè non puoi rifarlo?

E mio marito vi risponderebbe:

-Perché mia moglie  non è normale!

Lei vuole fare sempre cose nuove, e anche se una cosa è buonissima e uno la vuole

gustare altre volte, se lei ha già registrato la videoricetta, passeranno secoli prima che la rifaccia .

La devo supplicare per rifare gli stessi dolci

Amici che seguite mia moglie, ogni volta che fate uno dei suoi dolci per favore inviatemi una feta,

perchè mia moglie li replica ogni morte di papa!

– ehhh, ma dai ragazzi! Amore, hai esagerato! ora basta!

Mi riprendo la parola.

rose di panna per devcorare torte fragole mascarpone

Torta mousse al mascarpone e fragole
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • GELATINA DI FRAGOLE
  • 300 grammi di purea di fragole
  • 10 grammi di gelatina in fogli
  • 100 /150 grammi di zucchero (dipendedalla dolcezza della frutta)
  • ____________________________
  • MOUSSE AL MASCARPONE
  • 500 grammi di mascarpone
  • 4 uova medie
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 35 grammi d'acqua
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • +acqua per ammollare la gelatina
  • ________________________
  • CREMA PISTACCHIO
  • 30 gr cioccolato bianco
  • 50 gr pistacchi
  • 80 ml di latte
  • ________________________
  • PER LE ROSE
  • 50 gr di panna vegetale zuccherata
  • 40 gr di succo di fragole ( fragole frullate con limone)
PROCEDIMENTO
  1. GELATINA DI FRAGOLE
  2. Mettere in ammollo nell acqua fredda i fogli di gelatina per realizzare la gelee alle fragole. Lavare bene le fragole, tagliarle a meta e metterle in un contenitore con lo zucchero. Frullare il tutto con il frullatore ad immersione. Prendere due cucchiai di purea di fragola , metterli su un pentolino e farla intiepidire sul fuoco.
  3. Aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare per scioglierla.
  4. rovesciare la gelatina sciolta dentro la purea di fragole e mescolare. Versare il tutto in uno stampo di misura inferiore a quello che userai per la torta vera e propria.
  5. mettere in freezer e far congelare bene.
  6. MOUSSE AL MASCARPONE
  7. Mettere lo zucchero e l'acqua su un pentolino , mettere sul fuoco e far bollire. Lo sciroppo deve arrivare a 120 gradi.
  8. Montare gli albumi a neve e aggiungere metà dello sciroppo bollente mentre si monta.
  9. Sbattere i tuorli con il rimanente dello sciroppo bollente, aggiungere il mascarpone e montare con la frusta elettrica.
  10. Aggiungere gli albumi alla crema di mascarpone e mescolare con delicatezza.
  11. Versare dentro la gelatina che prima avete ammollato in acqua fredda e poi sciolto nel microonde o a bagno maria
  12. ______________________________
  13. ASSEMBLAGGIO
  14. Fodera uno stampo di 22 o 24 cm di diametro con la carta forno e versa metà della mousse di mascarpone all'interno.
  15. Inserisci al centro la gelatina di fragole e ricopri con la mousse rimasta.
  16. Metti la torta in frigo per tutta una notte
  17. ______________
  18. CREMA DI PISTACCHIO
  19. Versa il latte all'interno di un pentolino e aggiungi il cioccolato.
  20. scalda il tutto sul fornello
  21. Metti il pistacchio all'interno del mixer e riduci a polvere.
  22. mentre frulli, aggiungi il latte bollente e continua a frullare finchè non
  23. diventa una crema
  24. _________________________
  25. LE ROSE
  26. Semi monta della panna gia zuccherata.
  27. Aggiungi la purea di fragole e continua a montare finchè la panna non diventa soda. Non esagerate, altrimenti diventa burro.
  28. Versa la crema all'interno di una tasca da pasticcere e crea le rose ( guarda la video ricetta che trovi all'inizio e vedrai che sono facilissime da fare)
  29. Decora la torta con le rose di panna e la crema di pistacchio

torta mousse fragole mascarpone pistacchio tiramisu

La Torta mousse al mascarpone e fragole è un miscuglio di tante ricette.

Per arrivare a questo dolce, ho cambiato leggermente la ricetta del tiramisù con uova pastorizzate e ho preso in prestito la ricetta della gelatina di frutta della Mousse Rosa alle Fragole

rosa di panna montata come fare

Le rose di panna montata che ho usato per decorare la Torta mousse al mascarpone e fragole

possono essere realizzate anche senza nessun beccuccio particolare. Vi basterà prendere una tasca da pasticcere usa

e getta e tagliare la punta in modo obliquo, senza fare il taglio dritto classico 😉

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