Melanzane ripiene di tonno a forma di scarpette ballerine

Oggi facciamo delle deliziose Melanzane ripiene di tonno a forma di scarpette ballerine

Le melanzane ripiene sono un piatto unico gustoso, veloce e facile da fare.

Siamo in primavera, e  con l’arrivo della bella stagione; per me non c’è niente di più meraviglioso di poter abbandonare le scarpe invernali e indossare sandali , ballerine e vestitini leggeri!

 

Non so chi abbia avuto questa idea geniale di fare le ballerine di melanzane ripiene, ma so che quando le ho viste sul gruppo facebook di visual food,  è stato amore a prima vista!

Melanzane ripiene di tonno a forma di scarpette ballerine

Melanzane ripiene di tonno a forma di scarpette ballerine
 
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INGREDIENTI
  • 2 melanzane piccole e lunghe
  • 1 scatoletta di tonno sgocciolata
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 scalogno o una cipolla piccolina
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchierino da caffè pieno d'acqua
PROCEDIMENTO
  1. Dopo aver pulito le melanzane ponetele con la punta davanti a voi .
  2. Con un coltellino affilato incidete poco la buccia in modo da creare la linea che poi verrà incisa profondamente e che dovrà simulare l’interno delle scarpe.
  3. Ora che avete finito di fare la sagoma, non vi resta che svuotate le melanzane dalla loro polpa.
  4. Ponete le melanzane all'interno di una teglia con la carta forno e condite con : sale e olio.
  5. Ora chiudete la carta in modo da formare un cartoccio e infornate a 180/200 gradi per circa 15 -20 minuti.
  6. Intanto, all'interno di una padella, mettete una cipolla piccola tagliata finemente, un filo d'olio e l'interno delle melanzane tagliato a pezzettini.
  7. aggiungete il concentrato di pomodoro, l'acqua e i capperi e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti o finché le melanzane non risultano morbide. Infine aggiungete una scatola di tonno ben sgocciolata e mescolate
  8. Toglie la teglia dal forno e aprite il cartoccio.
  9. Le melanzane sono pronte per essere farcite.
  10. Riempite le melanzane con il composto appena preparato e spolverate la superficie con un po di pane grattugiato.
  11. Infornate il tutto per altri 10 - 15 minuti.
  12. Una volta che le melanzane sono pronte, non resta che decorarle con due roselline di pomodoro
Notes
Vi consiglio di servire le melanzane ripiene a temperatura ambiente. Secondo me, sono più buone "fredde" piuttosto che appena sfornate

melanzane ripiene scarpete

Come sapete, per noi donne, resistere ad una paio di scarpe è già una impresa , se poi stiamo parlando di una donna che pensa solo al cibo, è la fine!

Già non so resistere ad una bella scarpa, figuriamoci se potevo resistere a delle  Melanzane ripiene di tonno a forma di scarpette ballerine

ballerine di melanzane ripiene al forno tonno

Le melanzane a forma di ballerine, possono essere preparate con tantissimi ripieni diversi; come per esempio : ragù, pomodoro e formaggio, pane vecchio, prosciutto e formaggio ecc

Qui quel che conta è l’idea di trasformare delle semplicissime melanzane; in un piatto buonissimo ma anche bellissimo da portare a tavola.

Io ho scelto di farcire le mie melanzane a scarpetta , con un ripieno classico, che faccio spesso e che a casa piace a tutti: tonno, melanzane, capperi , pomodoro e tonno o se preferite melanzane alla siciliana

Provate le Melanzane ripiene di tonno a forma di scarpette ballerine e lasciate un commento qua oppure su Youtube

Un bacio e a presto

Gabri

 

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