Polpo con piselli in umido

Oggi vi do la ricetta del mio Polpo con piselli in umido

Un secondo piatto primaverile, facile e irresistibile!!

La ricetta classica italiana, è quella delle  seppie con i piselli.

Non avevo le seppie, ma avevo un bel polpo, tra l’altro  pescato dal mio maritone!

Quindi ho provato a sostituire le seppie con il polpo,  e il risultato è stato un secondo piatto di pesce da leccarsi le dita!!

polpo con i piselli al pomodoro buonissimo ricetta facile gabri

Se come me amate i secondi di mare,  dovette assolutamente provare a fare il Polpo con i piselli!

il segreto per ottenere  un polpo morbidissimo non è solo nella scelta di una materia prima fresca e di qualità, ma è anche nella cottura.

Se ancora non sapete come fare per ottenere un polpo tenerissimo, Cliccate qui che vi ho già svellato tutti i miei trucchetti per cuocere il polpo alla perfezione.

Polpo con piselli in umido
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 1 polpo medio grande
  • 500 gr di piselli
  • 1 scatola di pomodorini (300 gr)
  • circa mezzo bicchiere d'acqua ( o acqua di cottura del polpo)
  • 1 cipolla grande
  • sale pepe e peperoncino a piacere
  • olio d'oliva quanto basta.
PROCEDIMENTO
  1. Lessa il polpo seguendo i consiglio che ti ho dato nel video su youtube.
  2. Taglia la cipolla a fettine sottili. In una padella versa un filo d'olio e la cipolla
  3. fai rosolare un attimo e aggiungi i piselli e il pomodoro.
  4. aggiungi circa mezzo bicchiere d'acqua
  5. Aggiusta di sale e pepe, copri e fai cuocere il tutto per circa 15 minuti
  6. Taglia il polpo a piccoli pezzi e tienilo da parte.
  7. Una volta che i piselli sono quasi cotti, aggiungi il polpo , mescola e continua
  8. con la cottura per altri 5/10 minuti.
  9. Servi con delle fette di pane

Il  Polpo in umido con piselli, è una ricetta abbastanza semplice da realizzare, è che da molta soddisfazione.

é un secondo perfetto anche per quando si hanno amici a cena. Sono sicura che questa ricetta di farà fare un figurone con i tuoi ospiti.

polpo con piselli in umido secondo facile di pesce

 

Potete conservare il polpo con i piselli in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno .

Io lo trovo addirittura più buono il giorno dopo. Peccato che a casa mia non avanza quasi mai niente.

In questa ricetta ci sta bene anche un po di peperoncino 😉

Vi consiglio di servire il Polpo con piselli in umido insieme a delle fette di pane casereccio tostato; sono perfette come accompagnamento.

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe: