Biscotti Rose del deserto

I Biscotti Rose del deserto sono dei deliziosi biscotti ai cereali. Un dolcetto facile e che si prepara in 5 minuti.

Per la colazione di domani vi suggerisco di preparare questi golosissimi biscotti  ai corn flakes

Sono sicura che se li preparerete questa sera, non riuscirete ad arrivare fino a domani senza mangiarne almeno 2 biscotti

biscotti rose del deserto ricetta facile colazione biscotti

Biscotti Rose del deserto sono semplicemente deliziosi!

Sono di quei biscotti che piacciono a tutti.

Se avete visite o regalini golosi da fare, preparateli .

Vi garantisco che saranno molto apprezzati e vi chiederanno la ricetta 😉 Fidatevi!

Biscotti Rose del Deserto
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 100 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di maizena
  • 2 uova
  • Semi di mezza stecca di vaniglia (facoltativo)
  • ½ bustina scarsa di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 70 grammi di cioccolata fondente al 70 % sminuzzata
  • 1 pizzico di sale
  • cornflakes
  • Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
  1. Tritare la cioccolata e mettere da parte oppure usare le goccie di cioccolato e saltare questo passaggio.
  2. Sbattere il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, le uova , il sale e i semi di mezza stecca di vaniglia in modo da creare una sorta di crema
  3. Mescolare la farina,con la maizena e il lievito e unire il tutto al composto fato in precedenza. Per evitare di formare grumi vi consiglio di setacciare le farine
  4. Aggiungere la cioccolata e mescolare
  5. Accendere il forno a 180°C e mettere i cereali in una ciotola
  6. Prendere un piccolo pezzo di impasto e fare una pallina.
  7. Buttare la pallina nella ciotola con i cereali e cercare di farli aderire il più possibile .
  8. Adagiare i biscotti su una teglia rivestita con la carta forno e infornare per 15/20 minuti.
  9. I biscotti vanno tenuti sotto controllo,perché i cereali tendono a bruciarsi velocemente
  10. Sfornare e farli raffreddare.
  11. una volta che sono freddi cospargerli con dello zucchero a velo.

biscotti rose del deserto biscotti ai cereali

L’impasto di questi biscotti risulta  malleabile ,  si assomiglia ad una sorta di pasta frolla ed è facilmente lavorabile sia con  le mani che con l’aiuto di due cucchiaini.

Se lo volete lavorare a mano, vi consiglio di farlo riposare in frigo per una quindicina di minuti.

Alla ricetta classica dei Biscotti rose del Deserto, ho apportato delle piccole modifiche:

ho sostituito una parte della farina con amido di mais e  le uvette con le gocce di cioccolato.

La ricetta di questi biscotti gira sul web da tanto tempo ; per favore se sapete che li ha inventati ditemi perché come minimo gli devo dire grazie

biscotti ai corn flakers cereali rose del deserto ricetta facile

Per me questi biscotti sono irresistibili! croccanti fuori e morbidi dentro…uno tira l’altro.

A casa mia sono conosciuti come biscotti tentazione

Per mantenere i Biscotti Rose del deserto croccanti e fragranti, vi consiglio di conservarli  in una  scatola di latta oppure all’interno di un barattolo di vetro ben chiuso

un bacio

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe: