Vellutata di scarola e patate

Vi piace l’insalata di scarola? Se la risposta è si, dovrete provare assolutamente la Vellutata di scarola e patate

Pochi e semplici ingredienti , per  un primo piatto invernale gustoso e leggero.

 

Vellutata di scarola e patate
 
AUTORE:
Serves: 2
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
INGREDIENTI
  • 1 pianta media di scarola
  • 2 patate grandi
  • 1 cipolla piccola
  • 2 bicchieri d'acqua
  • sale
  • olio d'oliva
  • facoltativo: peperoncino , parmigiano
PROCEDIMENTO
  1. In una padella versa un filo d'olio e la cipolla tagliata a fette.
  2. aggiungi un pizzico di sale e fai rosolare bene
  3. intanto lava e taglia a pezzi l'insalata di scarola.
  4. sbuccia e taglia a pezzetti le patate
  5. Una volta che la cipolla è ben rosolata, aggiungi la scarola e le patate.
  6. alza la fiamma e fai rosolare per 2 minuti.
  7. in seguito aggiungi l'acqua o il brodo , copri e abbassa la fiamma
  8. fai cuocere a fiamma media per circa 20 minuti.
  9. una volta che le patate sono morbide, frulla il tutto con il frullatore ad immersione
  10. Serve la vellutata con una spolverata di parmigiano e qualche crostino

Le insalate, di solito vanno mangiate a crudo.

La scarola invece è un tipo di insalata che si presta benissimo ad essere cucinata.

Se volete dare un sapore in più alla vostra vellutata di scarola; potete aggiungere qualche filettino di acciuga

e farli soffriggere insieme alla cipolla.

Vellutata di scarola e patate

Per una vellutata sana e gustosa, vi consiglio di preparare il brodo vegetale fatto in casa.

Ma se come me, non avete tempo per fare sempre il brodo, potete preparare il dado vegetale che è facilissimo e comodo da usare.

Io lo  tengo in freezer e quando devo preparo una minestra o una buona vellutata, aggiungo acqua e qualche pezzo del mio dado vegetale fatto in casa 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.