Rose di pasta sfoglia salate

Vi presento le mie Rose di pasta sfoglia salate ripiene con arrosto di tacchino affettato.

Le roselline di sfoglia, sono un idea carina per un aperitivo romantico oppure per un buffet fra amici.

Per preparare questi deliziosi salatini da buffet, vi servirà solo una confezione di pasta sfoglia e degli affettati.

Rose di pasta sfoglia salate
 
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INGREDIENTI
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • petto di tacchino affettato
  • Facoltativo: ricotta, prosciutto cotto,mortadella ecc
PROCEDIMENTO
  1. stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro. E ritagliate tante strisce. La larghezza delle strisce le scegliete voi.
  2. Io ho voluto fare delle roselline piccolissime e perciò ho ritagliato delle strisce larghe più o meno come il mio pollice.
  3. Appoggiate le fette di affettati una sopra l'altra e ritagliatele dello stessa larghezza che avete fatto le strisce di pasta sfoglia in modo che tale che fuoriesca per metà.
  4. Per un lavoro preciso, utilizzate la prima striscia come modello per tagliare tutte le altre.
  5. Ora arrotolate la striscia con delicatezza, in modo da formare la rosa.
  6. Distribuite le roselline sopra una teglia e infornate a 180 gradi per 20/30
  7. Servite le roselline di sfoglia sopra un bel piatto con dei rami di rosmarino intorno per decorare
Notes
Se volete rendere le rose di pasta sfoglia più gustose, potete spalmare la sfoglia con
un po di ricotta prima di aggiungere le fette di affettato.

Io ho scelto di usare il tacchino affettato, ma le roselline di pasta sfoglia salate vengono benissimo anche con il prosciutto cotto e con il bacon.

Vi sconsiglio di aggiungere i formaggi filanti a questa ricetta.

Se proprio volete aggiungere un po di formaggio,  vi consiglio la ricotta.

Potete condire la ricotta con sale e pepe e poi  spalmarla sopra  le strisce di pasta sfoglia. Per finire aggiungete l’affettato e arrotolate bene.

Rose di pasta sfoglia salate tacchino prosciutto cotto sfogliaRose di pasta sfoglia salate

Le  Rose di pasta sfoglia salate sono anche un idea carina per festeggiare la festa delle donne.

Potete presentare le roselline come se fossero un mazzo di rose.

Per fare il bouquet o mazzo di rose,  vi serviranno dei semplicissimi bastoncini da ghiacciolo oppure dei grissini che siano in grado di reggere il peso delle rose di pasta sfoglia. Introducete il bastoncino sulla base della rosa e poi appoggiate il tutto dentro ad un bicchiere di vetro.

Volendo potete anche legare i “gambi” delle rose con uno spago oppure con qualche ramo di rosmarino.

Un altra idea, è quella di servire le rose sopra un bel piatto di insalata mista oppure con tante foglie di salvia o rosmarino intorno alle roselline.

Se come me, ami le rose non farti sfuggire le mie ricette a forma di rose . Clicca Qui   per guardarle;)

 

 

 

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