minestra di lenticchie veloce

Oggi vi do la ricetta della mia minestra di lenticchie veloce

La zuppa di lenticchie è un piatto nutriente,  facile da fare e molto saporito.

Questa minestra può essere preparata sia in versione grassa che in versione vegetariana, o magra.

Nel primo caso, si aggiunge della pancetta o del lardo al soffritto.

Visto che l’inverno è alla fine e la prova costume si fa sempre più vicina; oggi faremmo la minestra di lenticchie vegetariana e senza pasta aggiunta.

minestra di lenticchie veloce
 
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INGREDIENTI
  • 2 carote medie
  • 1 pezzo di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 300 gr di lenticchie
  • 2 bicchieri d'acqua
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale pepe e olio a piacere
  • 1 patata ( facoltativo)
PROCEDIMENTO
  1. Trita o taglia a cubetti tutte le verdure.
  2. In una pentola, versa un filo d'olio e aggiungi : carote, sedano e cipolla
  3. aggiusta di sale e pepe e fai rosolare bene
  4. In seguito aggiungi il concentrato di pomodoro e l'acqua.
  5. Se usi le lenticchie pre cotte, ora devi far cuocere il brodo per 20 /25 minuti circa a fiamma bassa. in seguito aggiungi le lenticchie e fai cuocere il tutto per altri 10 minuti .
  6. Se hai scelto di usare le lenticchie fresche, butta l'acqua di ammollo e sciacquale bene. Aggiungi le lenticchie, copri e fai cuocere molto lentamente per circa 1 ora e 15 minuti.
Notes
COTTURA LENTICCHIE CRUDE : 1 ora e 15 minuti . Devo essere state ammollate per una notte intera

 

D’inverno le lenticchie non mancano mai a casa mia! Questo è un legume che ci piace tanto.

Quando cucino le lenticchie,  le lesso in grande quantità e poi le divido in tante sacchetti e le congelo.

La minestra di lenticchie veloce può essere preparata  con :  lenticchie fresche, congelate oppure in scatola

Se usate le lenticchie fresche, ricordatevi che vanno messe a bagno per 8 /12 ore in una bacinella con abbondante acqua.

La  zuppa di lenticchie è ottima anche il giorno dopo.

 

minestra di lenticchie zuppa veloce ricette

Se avanza, basta aggiungere un goccio d’acqua e riscaldarla sul fornello più piccolo a fiamma molto bassa.

Per una minestra di lenticchie più cremosa,  aggiungete una patata grattugiata al soffritto oppure a fine cottura prendete un mestolo di minestra e frullatelo con un goccio d’acqua.

 

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