Carciofi e salsiccia

Avete mai provato l’abbinamento Carciofi e salsiccia ?

Oggi vi mostro come preparare un secondo piatto facile e veloce, da leccarsi i baffi.

Pochissimi ingredienti per una ricetta goduriosa!

carciofi e salsicce

Carciofi e salsiccia
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 5 carciofi
  • 5 salsicce macinate a grana fina
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale pepe e olio quanto basta
  • passata di pomodoro
PROCEDIMENTO
  1. taglia la salsiccia a piccoli bocconi . In padella metti un filo d'olio, l'aglio e le salsicce
  2. Fai rosolare per bene.
  3. Una volta che le salsicce hanno preso un bel colore, aggiungi i carciofi tagliati a spicchi e sfuma con il vino bianco.
  4. Alza la fiamma e fai evaporare l'alcool
  5. In seguito, aggiungi un po d'acqua, copri e abbassa la fiamma.
  6. Fai cuocere il tutto per circa 20/25 minuti a fiamma media
  7. Una volta che i carciofi sono teneri, togli il coperchio e fai asciugare un po il sughetto.
  8. Se vuoi fare carciofi e salsicce al pomodoro, questo è il momento di aggiungere la passata di pomodoro.
  9. Fai insaporire 3 minuti e servi

Carciofi e salsiccia, possono essere fatti sia in bianco che al pomodoro.

Io li preferisco in bianco, mio marito invece dice che sono più buoni al sugo.

Vuoi come li preferite?

carciofi e salsiccia al pomodoro secondo veloce

Ufficialmente dovrebbe essere arrivata la primavera, ma a quanto pare la “signorina”,  ha deciso di prolungare le sue vacanze e di far lavorare l’amichetto inverno.

Questo piatto celebra proprio l’amicizia di queste due stagioni.

I carciofi sono primaverile e le salsicce sono un cibo tipicamente invernale.

Finchè la amica primavera non decide di farsi avanti, non ci resta che” sacrificarci “con un bel piatto di Carciofi e salsiccia 😉

carciofi e salsicce in bianco secondo facile

Altre Ricette con i Carciofi :

Come pulire i carciofi

Carciofini alla Romana

Tortine nel carciofo

parmigiana di carciofi

Carbonara ai carciofi

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe: