Lasagna alle cime di rape

Avete mai assaggiato la Lasagna alle cime di Rape ?

Un primo piatto gustoso, facile da preparare ed economico.

Cime di rapa e broccoletti, per chi no lo sapesse,  sono la stessa verdura.

 

lasagna cime di rapa broccolletti

La lasagna alle cime di rape, può essere preparata sia in versione vegetariana che non.

Se volete renderla più saporita e gustosa, potete aggiungere delle salsicce sbriciolate e saltate in padella,

all interno del ripieno.

In alternativa alle salsicce, potete usare anche dei filetti di alici per insaporire ancora di più le cime di rape

 

Lasagna alle cime di rapa broccoli e salsicce

Le dosi che vi do, sono per una lasagna fatta in una teglia da 20×30

Lasagna alle cime di rape
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 500 gr di pasta fresca per lasagne
  • 0 300 gr di pasta secca
  • BESCIAMELLA
  • 1 litro di latte
  • 60 grammi di farina
  • 90 grammi di burro,
  • Un pizzico di sale
  • ____________________________
  • 2 cespi di broccolletti lessi
  • 300 gr di mozzarella
  • abbondante parmigiano
  • 3 salsicce ( facoltativo)
  • Teglia: 20 x 30 cm
PROCEDIMENTO
  1. La prima cosa da fare è pulire e lessare i broccoletti in abbondante acqua salata.
  2. In seguito prepara la besciamella.
  3. fai sciogliere il burro all'interno di una pentola, quando è sciolto versa la farina e mescola velocemente. Ora aggiungi pian piano il latte e mescola fino ad ottenere una crema liscia e densa
  4. Non ti preoccupare se ci sono grumi, per fortuna hanno inventato il frullatore ad immersione 😉 !
  5. Ora se usi le lasagne secche, le devi sbollentare in abbondante acqua salata. Se utilizzi la pasta fresca, non serve sbollentare e si fa prima.
  6. prendi una teglia rettangola, ungila bene e inizia a fare la lasagna.
  7. Fai uno strato di pasta, uno di besciamella, aggiungi qualche broccoletto e continua cosi fino
  8. all'esaurimento di tutti gli ingredienti
  9. L'ultimo strato della lasagna deve essere di besciamella.
  10. Spolvera con un po di parmigiano e condisci con un filo d'olio
  11. copri con la carta argentata e inforna a 180 /200 gradi per circa 20/30 minuti

Ho pubblicato la ricetta della Lasagna alle cime di rape due giorni fa ; su youtube, ma solo oggi ho avuto tempo per collegarmi qui e scrivere la ricetta .

Vi chiedo scusa per questo ritardo e se non volete perdere le prossime bontà in arrivo, scrivetevi al mio canale Youtube 😉

un bacio

A presto

Gabri

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