Dolce di natale con glassa lucida senza glucosio

torta dolce cappello di babbo natale

Oggi facciamo un buonissimo Dolce di natale con glassa lucida senza glucosio

Vi presento la mia Torta Cappello di babbo natale

Per realizzare questa torta, non vi servirà acquistare nessun stampo particolare, vi basta soltanto un imbuto !

Si, avete sentito bene; un semplicissimo imbuto di plastica!

dolce cappello di babbo natale torta imbuto

Quel che conta in questa ricetta, è l’idea di usare l’imbuto come stampo.

In questo caso , ho fatto una mousse allo yogurt ma potete utilizzare anche altri tipi di mousse, come per

esempio un mousse al cioccolato, alle nocciole, alle mandorle ecc

Se volete una ricetta per fare una mousse al cioccolato strepitosa e facilissima, io vi consiglio di provare quella che ho usato

per fare la torta cioccolato e melanzane del maestro Ernst Knam. E’ una mousse fondente, deliziosa!

Se invece,preferite una mousse meno fondente ma sempre buonissima, provate la Torta Afrikana, anche questa è una ricetta del

grande Knam

VIDEO RICETTA con tutti i passaggi spiegati nel dettaglio. Guardate e vedrete che fare un Dolce di natale con glassa lucida senza glucosio è facilissimo! A fine video vi spiego anche come mi è venuta questa idea di usare l’imbuto 😉

Se avete tempo e voglia, vi consiglio di fare anche una base di pasta frolla in modo da appoggiare sopra la mousse.

Dopo il primo tentativo fallito, mi sono scoraggiata e non ho voluto rifare la frolla, ma vi consiglio di farla;  perchè una parte croccante , in un dolce,non guasta mai .

glassa lucida senza glucosio

Per quanto riguarda la ricetta della glassa a specchio senza glucosio,  ho rielaborato una ricetta di glassa al cioccolato

e siccome il risultato mi è piaciuto , la condivido con voi .

Non sempre riesco a trovare il glucosio e quindi era ora che mi inventassi qualcosa, per farla senza.

Se, come me, per tanto tempo, avete cercato  la ricetta per fare la famosa glassa lucida senza glucosio,  spero che questa ricetta vi possa essere utili 😉

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un bacio

e a presto

Gabri

Dolce di natale con glassa lucida senza glucosio
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • MOUSSE
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 5 grammi di gelatina in foglie
  • 125 ml di panna da montare ( gia zuccherata )
  • GELATINA
  • 150 grammi di fragole a purea o succo di frutta a scelta
  • 5 gr di gelatina in fogli
  • 70 gr di zucchero semolato
  • GLASSA
  • 8 gr di amido mais
  • 110 gr d acqua
  • 100 gr di panna
  • 80 gr zucchero
  • 4 gr di gelatina in fogli ,da ammolare in acqua fredda
PROCEDIMENTO
  1. MOUSSE
  2. Inizia semi montando la panna. Se non è zuccherata, addolcila con uno o due cucchiai di zucchero a velo
  3. Unisci lo yogurt alla panna e in seguito versa la gelatina sciola. Mescola giusto quel che serve per incorporare bene e versa la mousse all interno dell imbuto
  4. L'imbuto va prima unto con un po d'olio di semi.
  5. Glassa
  6. Metti tutti gli ingredienti all interno di una pentolino e mescola bene per sciogliere il tutto
  7. metti sul fuoco e cuoci per qualche minuto. appena bolle, spegni il fuoco. Mescola per un minuto affinché si raffreddi un pochino e aggiungi la gelatina ammollata e strizzata
  8. Ora lascia intiepidire la glassa. una volta tiepidina può essere utilizzata.
  9. Se la glassa vi si raffredda troppo, potete sempre rimetterla sul fuoco basso e riportala alla giusta consistenza

Fonte: questo dolce è frutto di una mia idea

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