Pizza rustica alla semola con le cipolle

pizza semola cipollePizza rustica alla semola con le cipolle 

Una pizza semplicissima da preparare, economica e buonissima!!

Se fate parte di quelli che detestano la cipolla cercate subito un altra ricetta qui nel blog perchè questa di oggi è solo per i veri amanti della cipolla.

Di solito faccio sempre ad occhio l’impasto per la pizza.

Volevo darvi la ricetta con le dosi precise ma non avevo nessuna voglia di stare a pesare gli ingredienti; alla fine ho deciso di misurare tutti gli ingredienti con dei bicchieri usa e getta di plastica

Questi bicchieri sono uguali dappertutto e sono comodissimi per misurare gli ingredienti

pizza alle cipolle ricetta facile

Con queste dosi ho fatto una pizza rotonda grande (32 cm di diametro) e con gli avanzi dell impasto ho fatto un altra pizza con un ripieno di peperoni; in un altra ricetta vi racconto come fare la pizza ai peperoni

pizza cipolle formaggio

 

pizza alla semola con cipolle
 
 
INGREDIENTI
  • DOSI IMPASTO :
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 1 bicchiere di birra
  • ½ bicchiere d'acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 bicchieri e mezzo di farina 00
  • 2 bicchieri di semola
  • 1 cucchiaio d' olio
  • RIPIENO
  • 1 cipolla sarda gigante
  • pecorino e parmigiano a piacere
  • sale ,pepe e olio q.b
PROCEDIMENTO
  1. sciogliere il lievito nella birra e nell acqua con lo zucchero
  2. Aggiungere poco per volta la farina e impastare
  3. infine aggiungere l olio e il sale
  4. l impasto deve essere liscio ed elastico
  5. Mettere l impasto dentro ad una ciotola oleata e farlo lievitare per almeno 2 ore
  6. Trascorso il tempo di lievitazione stendere l impasto sulla teglia
  7. distribuire le cipolle sopra e condire con sale, olio e pepe
  8. per finire una generosa spolverata di parmigiano e pecorino e via in forno
  9. cuocere alla massima temperatura per circa 20/25 minuti

Fonte : me stessa

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