Pompei – curiosità legate alla cucina

Brasita pompei

Durante le mie mini vacanze in Campania ho realizzato alcune riprese e oggi vi parlo di Pompei, curiosità legate alla cucina

Pompei è una città meravigliosa, c’è tantissimo da scoprire nelle sue rovine e stare nel luogo ci permette di immaginare come poteva essere la vita di quelle persone

VIDEO 

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In questo video vi mostro una piccolissima parte di questo enorme sitio archeologico e vi racconto alcune cose leggate in qualche modo al mondo della cucina e della gastronomia

Mi sarebbe piaciuto poter entrare più nel dettaglio e farvi vedere altre cose, ma la batteria della fotocamera mi ha abbondonata a metà strada

In questo video abbiamo scoperto il significato di 2 termini, ora ve li lascio scritti piu dettagliatamente qua sotto:

THERMOPOLIUM  è una parola latina formata da termini greci . Piccole osterie per la vendita di cibi caldi

MENSA PONDERARIA  – si tratta di un bancone utilizzato per verificare le misure di capacità impiegate per le merci negli scambi commerciali. si potevano misurare sia derrate liquide che solide come i cereali

mensa ponderaria

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venite venite!! le migliori olive di Pompei sono le mie!! olve olive in offerta!! Abbiamo anche tanti piatti caldi e gustosi
venite venite!! le migliori olive di Pompei sono le mie!! olive olive in offerta!! Abbiamo anche tanti piatti caldi e gustosi

 

Sarà perchè sono una  grande fan di Alberto Angela e di documentari ( anche se ho una memoria pietosa e mi scordo pure quando sono nata io) , ma l’idea di scoprire e raccontare le ricette che cucinavano i popoli antichi mi affascina da tanto

A me sarebbe piaciuto tantissimo ( è una idea che ho da una vita, magari un giorno verrà messa in pratica) dedicare una sessione del blog tutta alla reproduzione di ricette antichissime (o meglio , a tentativi di riprodurle, perchè non c’è piu nessuno che ci puo confermare se erano fatte in un determinato modo o meno)

Voi cosa ne pensate?!

Se come me siete curiosi di scoprire cosa mangiavano gli abitanti di Pompei date un occhiata a questo articolo, mi sembra carino 😉

Ah, a proposito di Alberto  Angela, questa settimana nel suo programa ha parlato del sesso all epoca dei romani e anche un po di Pompei

io ho  trovato il programma molto  interessante, se l’avete perso cercate su internet .

L’unico diffettucio è che secondo me qualche cosina qua e la è stata omessa, a causa della censura  esistente in  tv

taberna 2

 

Un bacio e a presto

Brasita

 

 

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2 thoughts on “Pompei – curiosità legate alla cucina”

  1. Nossaaa, Gabriela! muito 10! Pompei é um dos lugares que ainda quero visitar. Assisti o filme que conta a história da erupção vulcanica e fiquei fascinada! Eu acho super interessante essas receitas antigas….eu to lendo um livro (que nao termino nunca), que fala da história dos italianos e sua comida….se chama “Delizia- A historia dos italianos e sua comida”…é muito interessante! vou procurar esse documentario. =D

    1. Buongiorno Natalia!!
      muito obrigada pelo carinho! Pompei vale muito a pena visitar!
      E’ fascinante poder ver e imaginar como era a vida dessas pessoas ha tantos anos atras; sem contar que muitas vezes nos impressionam com a tecnologia e inteligencia que tinham para construirem coisas uteis com tao pouco.
      Aqueles burracos aonde colocavam as comidas a venda por exemplo alem de servir para armazenar o alimento, mantinha a comida quente.
      Eles colocavam vasilhas de argila dentro dos burracos e a argila junto com a pedra dos balcoes ajudava a manter tudo quentinho, nao è demais !
      um grande beijo pra voce!
      :*
      Vou procurar esse livro, deve ser muito interessante. obrigada pela dica!

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