Appena ho visto questo pane ippopotamo mi sono innamorata!
L’ho trovato troppo carino e ho voluto farlo al più presto, ci è mancato solo che mi metessi a sbattere i piedi per terra e a urlare come una bambina capricciosa:
_lo voglio,lo voglio!! Senza il pane ippopotamo la zuppa non la mangio!
Ma poi ci ho ripensato, sono troppo grande e non ho nessuno a casa che possa coccolarmi sotto questo aspetto, allora mi sono data da fare …
perché la zuppa senza il panino ippopotamo non me la sono mangiata 🙂 ! hihi
La mia amica Leia, purtroppo ancora soltanto virtuale perchè no la conosco di persona, ha pubblicato sulla sua pagina un link con il tutorial per fare questo panino e da li sono finita sul sito dell ideatrice di questi gustosi e carini ippopotami
Purtroppo il sito in inglese non contiene la ricetta del panino, l’autrice utilizza un impasto per pane già pronto,quindi mi sono dovuta arrangiare e ho elaborato la ricetta del panino a modo mio. Questo panino è semplicemente fantastico e ci sta benissimo con la vellutata di ceci
ah, siccome io sulle cose ci voglio mettere sempre di mio, mi sono detta:
perché no fare un altro animale?!
E ho avuto l’idea di fare un maialino, ciccio e tenerissimo! Modestia a parte, i miei maialini mi sono piaciuti anche di più degli ippopotami e sono venuti più belli
La ricetta della vellutata che accompagna i maialini di pane e altre foto ve le farò vedere su un altro post 😉 Intanto beccatevi questa
- Per la Vellutata di ceci
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 pezzettino di sedano
- 500 grammi di ceci lessi
- 150 grammi di patate
- 4 bicchieri d'acqua
- 1 cucchiaio di paprica forte
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- Per il mio pane ippopotamo:
- Usare un bicchiere di 250 ml per misurare gli ingredienti
- 1 bicchiere d'acqua tiepida
- 3 bicchieri di farina oo ( se volete potete usare un bicchiere di farina manitoba )
- 7 grammi di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico generoso di sale
- 2 cucchiai d'olio
- + olio o burro per lucidare i panini prima di infornare
- fagioli per fare gli occhi degli ippopotami
- Per prima cosa preparate il pane facendo sciogliere il lievito insieme allo zucchero nel acqua tiepida
- Iniziate ad impastare la farina con l acqua e aggiungete l'olio e per ultimo il sale.
- Lavorate bene l impasto in modo da ottenere una palla liscia ed omogenea. Coprite l impasto con la pellicola e fatelo riposare per 20 minuti.
- Nel frattempo preparate la vellutata.
- Mettete su una pentola 1 cucchiaio d'olio, il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzettini e fate soffriggere.
- Aggiungete un pizzico di sale, le patate tagliate a dadini e i ceci. ricoprite tutto con dell'acqua e fate cuocere per circa 20 /25 minuti.
- Frullate il tutto ed aggiustate di sale e pepe.
- Prendete l impasto e con delicatezza dividetelo in palline.
- Per ogni ippopotamo useremo
- pallina da 40 grammi per il corpo, 1 da 15 o al massimo 20 gr per la testa e una pallina da 1 gr che divideremo in due per fare il naso. Per le orecchie useremo dei pezzettini minuscoli di pasta
- Con l aiuto di un po d'acqua incollate le palline in modo da formare l'ippopotamo.
- mettete il tutto sopra una teglia foderata con della carta forno e fate lievitare dentro al forno spento per circa 1 ora e 30 minuti o finché non raddoppiano.
- Spennellateli con un po d'olio e infornate a 240 gradi per 10 minuti, abbassate la temperatura a 190 /200 e fate cuocere per altri 15 minuti.
- Ora non vi resta che mettere il pane sul piatto e completare con la vellutata di ceci.