Mele cotte avvolte in pasta da strudel – Filled apple

mela con scritta

Buongiorno  Cari,

Io adoro la frutta cotta.

Questa è una ricetta antica, povera, genuina , ma golosa, molto golosa, almeno per me!

D’inverno preparo spesso la frutta cotta,  faccio le banane, le pere, le mele e le pesche cotte in diversi modi, sia sul fornello che al forno.

Se per Natale siete a corto con i soldi oppure volete soltanto riscoprire i sapori di una volta, vi consiglio di provare queste mele cotte avvolte in pasta di strudel ,perché sono buonissime , economiche e anche belline da portare in tavola.

Le mele cotte sono uno dei dolci piu antichi che esistano e oggi vi racconto soltanto il modo in cui io le preparo a casa mia 😉

Provatele e cambiate gli ingredienti a seconda dei vostri gusti! vi dico solo che io sono una che con la cannella abbondo molto !

mele

 

mela interno

 

Collage filled apple

Mele cotte avvolte in pasta da strudel - Filled apple
 
AUTORE:
Recipe type: dolce
Serves: 6 persone
 
INGREDIENTI
  • IMPASTO
  • 280 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi d'acqua
  • un pizzico di sale
  • RIPIENO
  • 6 mele grandi (quelle che più vi piacciono)
  • 100 grammi di uvette
  • 100 grammi di rum
  • 30 grammi di mandorle spellate
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 limone
  • zucchero semolato per arrotollare le mele
PROCEDIMENTO
  1. IMPASTO
  2. In un pentolino mettere l'acqua e il burro e far sciogliere il tutto a fuoco basso.
  3. mescolare la farina, con lo zucchero, un pizzico di sale e l'uovo.
  4. Aggiungere l'acqua e il burro (tiepido) e impastare finché non otterrete un impasto liscio ed omogeneo
  5. Mettere l'impasto su un piatto e coprirlo con una ciotola calda rovesciata.
  6. farlo riposare per almeno 30 minuti
  7. RIPIENO:
  8. sbucciare le mele ,tagliare un coperchio e con un cucchiaio svuotarle un po.
  9. strofinare un mezzo limone su tutte le mele, per non farle annerire
  10. ridurre a pezzettini l'interno delle mele e metterlo su una ciotola con il succo di mezzo limone, il rum, le uvette , lo zucchero e la cannella
  11. Arrotollare le mele nello zucchero semolato e farcirle in seguito.
  12. Stendere la pasta sottilissima e tagliare delle striscie d'impasto.
  13. avvolgere le mele con l'impasto di pasta da strudel e metterle su una teglia.
  14. Infornare a 220 gradi per circa 55 minuti
 Fonte (ricetta impasto)

 

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2 thoughts on “Mele cotte avvolte in pasta da strudel – Filled apple”

  1. Bom dia linda!
    Não conhecia essa receita e adorei!
    Parece uma pequena obra de arte e certamente é deliciosa, pois gosto demais de strudel!
    Em relação a pergunta que você deixou lá no blog, comprei o melado na erboristeria L’isola verde, que está em toda Itália. Nessa erboristeria também compro água de coco e tapioca.
    Bjim com muito karim
    Léia

    1. Oi Leia, boa tarde!

      Essa maça recheada fica mesmo uma delicia, eu tambem gosto de rechear com geleia de damasco caseira, que è azedinha e combina muito bem com a maça.

      Muito obrigada!

      Nunca me passou pela cabeça que Erboristeria vendia tambem estes produtos, bom saber.

      muito obrigada por me avisar.

      beijos!

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