Frittatine con ricotta e pomodorini


Ho fatto queste frittatine circa un mese fa e mi sono piaciute molto! Purtroppo io le ho dovute servire fredde e si sono sgonfiate. Vi consiglio di portarle appena sfornate , mentre sono ancora belle gonfie che sono bellissime! Si gonfiano tantissimo in cottura, come un souffle!

Ingredienti:
Fonte: Rivista vero cucina

4 uova
200 ml di panna da cucina
8 pomodorini
150 grammi di ricotta
1 cucchiaio di farina
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale pepe e olio per ungere le formine

  • Rompere le uova dentro ad una ciotola e sbattere con la frusta. Aggiungere la farina e mescolare con cura.
  • Aggiungere poco per volta tutti gli ingredienti e mescolare per bene
  • Rovesciare il composto su degli stampini usa e getta unti con un filo d’olio , oppure su delle coccottine e mettere al centro di ogni tortino un pomodorino. 
  • Infornare a 180 gradi per 20/30 minuti. Accendere il grill a fine cottura. Servire subito!
 
 
 

 

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